Прокуратурой Алтайского района направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя за хищение денежных средств с банковской карты

 

Прокуратурой Алтайского района направлено в суд уголовное дело в отношении жителя районного центра, который совершил преступление, квалифицированное следственным органом по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета.

Расследованием установлено, что Г., в ходе распития спиртного в доме потерпевшей, взял банковскую карту последней. Надеясь, что потерпевшая из-за алкогольного опьянения не вспомнит все события, обвиняемый неоднократно рассчитывался украденной картой в магазина с.Алтайское, тем самым, совершив хищение денежных средств.

Потерпевшая обнаружила отсутствие денежных средств на счете лишь спустя продолжительное время с момента хищения, так как СМС информирование к карте ей не подключалось, после чего обратилась в органы полиции. Сотрудниками уголовного розыска лицо, совершившее преступление, было установлено, однако ущерб от потраченных денежных средств обвиняемым не возмещен, при этом отсутствие какого-либо имущества у последнего и его образ жизни не позволили на досудебной стадии гарантировать возмещение причиненного ущерба.

Часть 3 ст. 158 УК РФ предусматривает уголовное наказание в виде  штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Заместитель прокурора Алтайского района советник юстиции В.Г. Маклаков